Осень - Женщина

Осень схожа с женщиною зрелой,
Полной внутренней и внешней красоты,
Мудрой, независимой, умелой,
В пору, когда сбылись все мечты.

В дни, когда достигла середины-равновесия,
Внутри, во всём, вокруг,
Терпкая, как ягоды рябины,
С небольшой горчинкой от разлук.

В ней остыли прежние пожары,
Сердце проливает ровный свет.
Осень-Женщина  - созвездие Стожары
Выделяется среди других планет.

Выделяется достоинством великим,
В ней нет бурь и не играет кровь.
Как икон, написанные лики,
Излучает мир, покой, любовь.

Эта сила умиротворенья
И цветах осенних и в листве.
Осень – Женщина –венец Творенья
Гордой поступью шагает по Земле.

*Стожары – созвездие большой медведицы у древних славян.


Рецензии