Осеннее

Плачут пожелтевшие берёзы,
На траву роняя листья-слёзы,
Плачут по ушедшему теплу,
Что еще недавно нежно грело,
Только жаль остаться не сумело,
Слёзы горько падают в траву.
Я хочу набрать полны ладошки
Этих слёз холодных, капли-крошки
Поднести к лицу, согреть дыханьем,
Светлым стать для них воспоминаньем,
Памятью о лете, о тепле.
Сколько слёз осело на земле...


Рецензии