Игра теней

Седая пелена закрыла небо,
Какая-то нелепая игра.
Небес голубизны как будто не было
И солнце прячется за тучами с утра.

Но серый цвет не может нас заставить
Поверить в то, что небо так ужасно,
Что солнца больше нет не можем мы представить,
Игра теней и серости напрасна.

Так в дни, когда теряем
Мы ощущенье радости и счастья,
И всё-таки мы верим, твердо знаем,
Что проходяще хмурое ненастье.

Что солнце есть, а небо голубое,
Не изменить его прекрасный цвет.
И несмотря на временные сбои
Жив в душах негасимый свет.

Есть небо голубое!
Есть солнце золотое!
Есть сердца ровный свет,
Струящийся сквозь тьму!
Его не победить, поверь мне, никому!


Рецензии