Осень

Опустели песчаные пляжи.
С деревьев тихо падает листва.
Чуть погодя и снег на землю ляжет,
На смену осени придёт зима.

Но осень не спешит, дав вволю насладиться,
И тишиной, и золотой листвой,
Разбросанным кругом багряным ситцем
И все еще зелёною травой.

Последними цветами и деньками,
Нас радующими солнцем и теплом.
Златая осень греет всех дыханьем,
Но скоро упорхнет, взмахнув крылом.

Оставив нам дожди и непогоду,
Нагие деревья и долгие ночи.
Вбери в свое сердце всю щедрость природы,
Замри, наслаждаясь, ведь жизнь все короче.


Рецензии