Судьба

Сухие листья кустам подобны перекати-поле.
Как Божий странник, они всем сердцем желают воли.
С Бродягой – Ветром они всем сердцем хотят сдружиться.
На крыльях сильных в бессмертном танце вихрем кружиться.

То вдаль несутся, забыв о прошлом, то замирают.
И о полёте в бессмертном танце они мечтают.
Не долго с ветром сухим листочкам играть Бродягой.
Дожди начнутся, их напитают своею влагой.

Отяжелевшие они всей грудью к Земле пристанут.
Её надеждой, её дыханьем, питаньем станут.
Самою Матерью Святой Землёю они пленёны.
Удивлены? Возмущены? Нет. Покорёны.

Теперь для листьев нет в целом мире прекрасней роли :
Забыв о воле, забыв о Ветре, срастись с Землею.
Нет ничего мудрее в жизни, чем покориться,
Отдав себя, со всем Твореньем навеки слиться,
Стать для Него Его надеждой, Его дыханьем.
Исполни, Боже Святой и Святый, моё желанье.


Рецензии