От Катюши до Стасика и обратно

          Расцветали яблони и груши.
          Поплыли туманы над рекой.
              (М. Исаковский)

Выйдет Эдита на берег Дуная,
Словно Катюша сама.
Песню Эдита по-русски спивает,
Только с акцентом весьма.

Песенку враз услыхают мадьяры
Со своего бережка.
Сходу мадьяры наденут гитары,
Повеселеет река.

Дунай, Дунай, давай, сплетай
Маки, тюльпаны.
К цветку цветок сплетай венок.
Плывут над тобою туманы.

Песенку слушает доча Илона
В мамином прям животе.
Но Броневицкий сказал непреклонно:
- Песенки эти не те.

Годы промчались, как воды Дуная,
Стас появился – внучок.
Он, как и дед, этой песни не знает,
Предпочитает хардрок.

Дунай, Дунай, давай, сплетай
Яблони, груши.
К цветку цветок сплетай венок,
Иди ты Эдиту послушай.

Соком наполнились яблоки – груши.
Соколом мчит новый век.
На москалей направляет Катюши
Новый хохол-человек.

По мановенью двуногой апамы
Бомбы летят на дома.
Гибнут от фосфора дети и мамы.
Все посходили с ума.

Припев.

Третью и четвёртую строчки припева певчие повторяют.

      ***

Грустно читаются строки, Дружище,
чтоб нам весёлое спеть?!..
Кружатся вороны над пепелищем,
можно от них оборзеть!

Ларусс 

      ***


Эх Эдита милая Эдита
На хрена связалась с той песнёй
Мы теперь враги все не умыты
Называют русскою свиньёй

Речка смывает дороги и хаты
Мостик уносит поток
В том москалина виновен заклятый
Катит балон занемог

Евгений Прохоров 6   


Рецензии
Эх Эдита милая Эдита
На хрена связалась с той песнёй
Мы теперь враги все не умыты
Называют русскою свиньёй

Речка смывает дороги и хаты
Мостик уносит поток
В том москалина виновен заклятый
Катит балон занемог

Евгений Прохоров 6   17.08.2017 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женя, я поднял:-)

Анатолий Викулин   18.08.2017 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.