ЛУНА

Ты, веками, раздевшись, стоишь
И замёрзла наверно давно,
Где одежду свою ты хранишь?
То узнать, никому не дано!
И всё также грустишь в вышине
Мимо окон плывёшь, мимо крыш,
Может тайну откроешь ту мне,
Или там перед кем-то форсишь?
Кто мешает вступить в разговор,
Почему ты всё время молчишь,
Не решаясь, спуститься во двор,
Иль боишься, что с трона слетишь?
Я бы платье могла подарить,
Чтоб нарядной ты тоже была,
Может кофточку с юбочкой сшить?
Ты, скажи, отложу я дела.
Но молчанье стоит в вышине
И Вселенная снова права,
Недоступная связь на Луне
Не доходят мои к ней слова.


Рецензии
Красиво! Понравилось!

Валерий Гурков   10.08.2015 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Надежда Еловецкая   10.08.2015 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.