В шляпном магазине Анна Каренина

            Можно голову держать прямо
            Головой можно качать упрямо.
            Можно молча просидеть весь день,
            Под панамкой, спрятавшись в тень.

            Закрывать можно очками глазки
            И мечтать, что ты живешь в сказке...
            Даже самый окончательный растяпа-
            Знает что? На голове должна быть шляпа!!

            Шляпа нужна- чтоб удивлять
             и чтобы у-дивляться!
            Чтобы вокруг всех восхищать,
             и чтобы во- схищаться!
            Чтобы отвлечь- и привлекать!               
            Чтобы бледнеть- и замирать!
            Не забывайте же шляпу свою надевать!
 
           Летний покрой(или) строгий фасон-
           Это совсем не важно!
           Кепка, берет и капюшoн
           Даже квадрат бумажный!

          В каждом из нас живет Мушкетер!
          И Генерал- или Вахтер!
          Только под шляпой возможен мужской разговор!

          Бетон, болеро, Жирарди и Каприз
          В кипе еврей- в треуголке Маркиз
          В ленинской кепке быстрее достичь коммунизм!


Рецензии