Иные берега

         

Живу, где море, чайки и дельфины,
Но снятся мне иные берега…
Там ухает в бору ушастый филин
И, как быки, бредут к реке стога.

В большом селе, за тыном огорода,
Чернеет срубом дом наш родовой,
И при луне с калининской бородкой
Шныряет по ограде домовой.

А Борзя спит.
Какой из Борзи стражник?
Он стар и глуховат, как мой отец.
Да и какие могут быть пропажи
В усадьбе, разорившейся вконец?

Когда к полночи море затихает,
Впустую натрудившись, как Сизиф,
Мне чудится, что Борзя наш вздыхает,
Глаза слезоточивые смежив.


Рецензии