Идет человек...

Идет человек – он такой же, как все,
Особой красы незаметно в лице.
Не сажень косая, ничем не приметен,
Подобных ему – миллионы на свете.

А взял инструмент, тронул струны рукою,
И видишь другого уже пред собою.
Мелодия вьется историей жизни,
Он прямо шагал, и был верен Отчизне,

Он строил, любил и детишек растил,
И сад на земле посадить не забыл,
А в каждом творении сердца частица,
Ночами поэтому часто не спится.

Хлопот и забот впереди еще много,
Подольше бы жизни бежала дорога.
Есть опыт большой – его б передать
И детям, и внукам, чтоб вместе шагать.

В толпе уже мимо его не пройдешь,
И «Здравствуйте!» скажешь, и руку пожмешь.
Делами, душою красив человек!
Запомнить бы истину эту навек!
               


Рецензии