Фляга
С намерением восхититься,
Найти родник и там напиться...
И сразу же в болото влез.
Подумал: "Ладно, так и быть,
Чай не Таврический. Культуры,
Похоже не с кого спросить -
Зато везде полно натуры!"
Увидел ягодки, грибочки
И вспомнил Станеву Людмилу!
Её стихов чудесных силу
И сделал парочку глоточков.
Похорошело. Всюду листья,
Торчат огромные стволы,
Тот их потрогал... От смолы
Не сразу удалось отмыться.
Досадно. Ладно, не комфорт,
Но это лес и где-то осень...
Глядит наверх - и точно просинь,
Как если бы цветной офорт!
Пора уже и вдохновиться...
Почувствовать себя поэтом,
Сценично попрощаться с летом
И, чёрт, из родника напиться!
Однако же испил от фляги...
Почувствовал - ох-хо-хо-хо!
И Тот, как если был хохол,
Вдруг ощутил прилив отваги!
И проявилось, хоть неясно,
Желанье чудного мгновенья,
Такого дивного виденья
В кокошнике! Ну, и напрасно.
Не дремлет разум. Мол, зачем
Тебе в лесу ещё и бабы?!
Ты думай иногда хотя бы!
Нет с правосудием проблем?
И Тот испил... Затосковал,
От русской вековой кручины...
Так вот же в чём она, причина!
Какой, однако же, финал...
Он огляделся и по мхам,
По сучьям, зарослям черники
От всей натуры этой дикой
Решил пробиться, братья, к вам.
И сообщить, что хоть великий,
Но оказался ниже сосен...
Ни родничок ему, ни осень
Уже не открывают лики...
Однако можно отвинтить
Подаренную другом флягу
И кажется, что реют флаги,
И грезится, что можно жить!
Свидетельство о публикации №114090801040
Правда фляги уже опустели, флаги поникли, но ивановские ткачихи полотна наткут,
армянские виноделы коньяка наварят.
Можно будет и повторить, дорогой Тот Кто Рядом, но редко как-то.
Песок Въ Саду Камней 18.03.2023 15:14 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 23.04.2024 18:24 Заявить о нарушении
Понял я, дорогой друг, что гуляние в подмосковном лесу не заменит мне тирамису.
Разве могут полчища клещей и орды комаров заменить «возносящий меня» десерт, да ещё с хорошим фрцузским коньяком.
А Станева по-прежнему косит все рецензии под ноль.
Моё первое с ней письменное свидание прошло ещё терпимо, а потом ничего не пощадила.
Да вы и сами, Тот, это знаете.
За сим остаюсь в совершеннейшем к вам почтении.
Песок Въ Саду Камней всегда рад видеть вас в своёй вотчине.
Песок Въ Саду Камней 24.04.2024 13:38 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 24.04.2024 19:52 Заявить о нарушении