Осенний день

Кружит Ветер вальс осенний,
Кружит с палою листвой.
И стучится в окна,в сени,
Словно просится домой.

Грустно песни напевает
Одинокая ольха,
И макушкою качает
За овином у плетня.

У околицы берёзы,
Как девчонки в ряд стоят,
А зелёные стрекозы
В травах весело трещат.

Разрумянилась рябина,
Бусы алые надев.
С выпасов спешит скотина
На ночлежку под навес.

Пахнет скошенной соломой,
Спят усталые поля,
А в пожарище за домом
День сгорит опять дотла.


Рецензии
Красиво и душевно. Мне понравилось. Успехов.

Александр Никонов 14   08.09.2014 23:57     Заявить о нарушении