Жизнь в тексте

За семью печатями  текста,
Но без маски – к чему скрываться?
О семье печалясь уместно
Из-за дикой удали братцев,
Развожу все беды руками,
Жду упрямо солнце с Востока
Да точу слезинками камень,
Что вовек ничем не растрогать.

Без остатка пылкому мужу
Присягнув однажды на верность,
Всё служу – вот он и не тужит,
 Лишь к стихам ревнует, наверно.
И о Принцах – нет, не мечтаю –
Зеркала дают весь «полтинник».
И веду на юг свою стаю
Между звёзд, среди паутинок.

От рябин – оранжевых бестий –
До сухой рыжеющей хвои,
Как в лесу – весь год без известий.
Вот бы всех оставить в покое!
По друзьям изноется сердце,
Что опять саднит  в осень душу?
Не болгарским, а жгучим перцем
 Горечь выставлена наружу.

Натюрморт с «шотландцем» на кухне.
Да, Блондинка явно не в духе!
К ней ползёт трусливо на брюхе
Белый кот её вислоухий.
Да очнись ты! Выйди из транса! –
Обеспечь счастливое детство!
Шансы есть дожить до аванса
За семью печатями текста…
8.09.2014.


Рецензии