Посвящение Жанне Бескорсой! На облаках печать

ПОСВЯЩЕНИЕ ЖАННЕ БЕСКОРСОЙ

"НА ОБЛАКАХ ПОСТАВИМ МЫ СВОЮ ПЕЧАТЬ!"

Рецензия на «день настоялся будто мёд!»
Жанна Безкорсая
 http://www.stihi.ru/avtor/kern1234&book=158#158

Автору "день настоялся будто мёд"
с чувством глубокого уважения!

"Настоялся день на травах,
Ароматен,нежен,сочен.
Кто дал ему такое право,
Будоражить Душу к ночи"

стихи мценской поэтессы,
услышанные мной в 1979 году
от моей любимой девушки...

Юрий Визбор, "Полярная звезда":
http://www.youtube.com/watch?v=e6ZRxGHlbmo

                ***
Как написано прекрасно!
"...день настоялся будто мёд!"
И вот ко мне приходят часто!
Слова - про то,что всё пройдёт,

Пройдёт разлука и кручина,
Пройдёт предательство веков,
А в доме всё горит лучина,
И мы летим - сквозь облаков.

На облаках - не страшно даже,
Поставить нам свою печать,
Ты - с нами, рядом,в экипаже,
Мы будем звёзды изучать.

Найдём знакомую Планету,
Где Принц наш маленький живёт,
Экзюпери расскажет свету,
Как он Планету стережёт.

Где нет печали и заботы,
Овеян Андромедой стих.
И лучше нет - любой работы,
Да будет славен этот миг.

Звезда пленительного счастья.
В моё сейчас глядит окно.
Мы обойдём все враз ненастья,
Вам счастье - будет суждено!

Навеял Ваш "денёк на мёде",
Такие старые слова,
Мы будем жить... и на природе,
Гори! Полярная звезда.

Звезда волнений и тревоги,
Звезда скитаний и надежд.
Но к жизни нашей - мы ведь строги!
Наш не пришёл ещё рубеж!
                *****

Гравюрный
а/д "Раменское",
08/09/2014,
21-25 UTC


Бригаднов Александр Викторович 
 08.09.2014 23:36 


Рецензии
Спасибо!
...моя фамилия -
БЕЗКОРСАЯ.
С уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   11.09.2014 06:48     Заявить о нарушении