Наш выбор
Жил в сказке, миром окруженный
Добром наполнив русла рек
Души, в них верой погруженный.
Но этот мир был блик, обман
И правду спрятать непростую
Не смог сокрыть народ изъян,
Жестокость, мелочность слепую.
Раскрыв глаза тот человек
Увидел мрак, тоску и голод.
Прошла пора закрытых век,
Душа испытывает холод.
Идей осмысленных полет
Над тенью смутных очертаний,
Он видит путь, где тает лед,
Дорогу долгую скитаний.
Лишь веря в чуткость и любовь
Возможна эта жизнь земная,
Волнует сердце, нашу кровь
Свобода и мораль святая.
И честность станет всем венцом,
И будет вклад добра весомым.
Иль мрак окажется концом,
Концом телесным и духовным.
Свидетельство о публикации №114090810011