Сентябрина...

Фото автора. Это наши городские леса.

Земля вращается привычно и легко,
Листает месяцы: сентябрь, октябрь, ноябрь,
Простившись, лето улетело далеко,
За осенью маячит уж декабрь…
***************************************

Мне имя теперь - Сентябрина,
Прощусь с Августиной, вздохну,
Смотри, покраснели рябины,
У золота рощи в плену,

Днем солнце еще приласкает -
Изменчив любовник и скуп,
Для лета тепло собирает,
На юг уж глядит,  душегуб!.

А ночью уж осень - владыка,
Ее наступает пора…
Березка дрожит, горемыка,
От ветра не ждать ей добра:

Всю ночь приставал к ней повеса,
Все рвался березку раздеть,
А месяц смотрел с интересом,
Не долго осталось глядеть,

Тяжелые черные тучи
Уже на границе стоят.
Тепло Сентябрине наскучит,
Дожди, холода налетят.


Рецензии
Невероятно красивое стихотворение, Галина! Образное, зримое! Осенние пейзажи пока великолепны. но скоро морозы! Мне очень понравилось! С уважением и пожеланием уютной и доброй осени, Лина!

Лина Сафронова   24.09.2024 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.