Я смогла бы

А без сна я смогла бы, да и без ночи тоже:
Мне она ни к чему, если рядом не будешь Ты.
Я бы смело терялась среди безымянных прохожих,
И смогла бы прожить на окраинах у пустоты.

С тишиною в обитель приходит слепая бездонность,
Пауками по стенам ко мне приближается мрак.
Только мне безразличны и холод, и зябкая морось:
Без Тебя это все лишь один неуместный пустяк.

Я, наверное, жить бы смогла и в немом заточении.
Без рассудка смогла бы во власти у пустоты.
Я смогла бы принять в этом мире любое мученье,
Но и мир ни к чему, если рядом не будешь Ты!

P.S.
Посвящается...


Рецензии