Пропитанный кровью рушник...

Мой папа родился во Львове,
А прадеда звали Юхим.
Красой украинского слова
Мой слух с малолетства пленим.
В нем мягкая, добрая сила!..
Была так чиста и пестра
Та блузка, что мне подарила
Моя украинка-сестра.
Мы вместе играли на поле
И ели на грядке кавун,
И хлеба хватало, и соли,
Но минуло несколько лун,
На картах возникли границы
Размножилась Родина-мать
И лишь перелетные птицы
Могли, как и прежде летать
Без паспорта и без преграды
Гостить то во Львов, то ко мне,
Всему преходящему рады -
Чтоб гнездышки свить по весне...
С корнями меня разлучила,
Разбившись, родная страна.
А нынче газету вручила
Со словом нещадным «Война».
Ревущим от ужаса горем,
Сочится неистовый крик
Сквозь шитый украинским полем
Пропитанный кровью рушник.


Рецензии
Браво!!!! вот какиx cтиxов нам не xватает!

Сё Ма   07.09.2014 16:43     Заявить о нарушении