Про неё
Вечер придёт,
принесёт с собой белые звезды
Приколет их к небу... молочная россыпь...
До полной начистит луну и поправит ей косу -
И всё для меня, а я в окна не стану смотреть.
Вечер подует в открытую форточку свистом
Пройдут поезда и уедут плохие артисты
А лучше бы я... На диване открыт «Монте-Кристо».
Чем мне ответить ему, если нечего петь...
Все было так давно, я ему не решаюсь,
Я прочитала кошке – кошка пожала плечами
За двое суток – 3 литра остывшего чая
Вечер сказал «Давай», подмигнул на прощанье...
II.
Вот и она, моя милая поздняя гостья.
Здравствуй, о чем споём?
Все эти зимы – ни сложно, ты видишь, ни просто -
Я ж тебя днём с огнём...
Ты этим поездом? С этим ты, что ли, свистом?
Кофе? Не будешь? Читаем чужие стихи.
Завтра под землю пойдём – на богиню-флейтистку*.
Помнишь её и глухих?
Я так весны не ждала, как тебя, родная.
Сбивчивый глупый текст.
Ты всё узнаешь, как было. Сейчас и узнаешь,
Только останься здесь...
* - http://www.stihi.ru/2011/10/15/5462
Свидетельство о публикации №114090709449