Счастье?

А в чём счастье, друг ?
В толпе полуголых подруг ?
Или же в машине дорогой,
Или когда все соглашаются с тобой ?

Я понял! Счастье – это когда денег много!
Когда ты живёшь в роскоши, не убого.
Что ? Тебе и этого мало ?
Ну вот тебе вилла в Гватемала.
Грейся на солнышке,
Лежи пузом к верху,
Теперь ты не на донышке.
Но тебе подавай иную потеху ?

Хорошо, вот тебе власть.
Но будь осторожен,
Отсюда можно и упасть!
Хотя за кого я встревожен...

Дорогой, от чего тебе скучно ?
Подумаешь людишки глупые...
Ты же устроил столько войн благополучно!
Сам же это стадо споил.
Были непьющие ?
Так ты их купил!
Были неподкупные?
Так ты их убил!
Остались выжившие?
Ты же их на смех поднял,
Все ценности людские осмеял.

А этих кретинов как обманул!
Тут красавеец, тут всех под себя подогнул.
Но почему скучно то тебе ?!
Что сейчас не так ?
У тебя достаток в еде,
А ты посмотри другие живут как:

Его родители спились.
Да, да, по твоей программе «Доступный алкоголь»
Новые ещё не родились,
Зато он художник просто золотой.

А вот эта девица,
В три года лишилась отца.
Она такая мастерица!
За это её высмеивают без конца...

Но ты знаешь что ?
Парень этот с девушкой вместе,
Им на тебя всё равно.
Они любят друг друга
И счастливы от того,
Что никакая наука
Не докажет правильность дела твоего.

Так в чём же счастье, славный мой ?
Абсолютно всем ты обеспечен,
Весь мир он только твой.
Ты уже не безпечен,
Как в годы ранние свои.
Сидишь без сил,
Ты душевно покалечен
И глаза твои пусты.

Но вернёмся к парочке счастливой,
У них всё хорошо.
Хоть отобрал ты детство силой
И богатство твоё им не дано.
Но счастливы они лишь потому,
Что друг в друге нашли вселенную.
Огромную! Не подвластную никому.
Друг в друге счастье их лежит,
Их сила и их оплот.
С таким багажом, любое ненастье
Их всегда стороной обойдёт.

Потому, друг, не в деньгах счастье,
Не во власти и не во лжи.
Не в дорогой крутой работе,
А в искренней и чистой любви.

07.09.2014


Рецензии
Опачки, пожалуй, это будет моим любимым из твоих стихов, пусть и ритм сам знаешь на какое направление в музыке похож, но тут это вяжется). Что больше всего по нраву - нет навязанных или притянутых за уши рифм, так держать))

Луценко Вероника Евгеньевна   13.09.2014 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника :)
Не знаю почему это у многих с музыкой ассоциируется (хотя я тебя прекрасно понял), но это скорее такой монолог (но под видом диалога) от лица Всемогущего...

Радамир Краснов   13.09.2014 20:06   Заявить о нарушении
Твоё дело, от лица ли всемогущего писать, это лишь дело веры и эгрегоров, но крик души и разумение проблем насущих - вот что важно

Луценко Вероника Евгеньевна   13.09.2014 21:42   Заявить о нарушении