Один

Выхожу один я на дорогу.
М.Ю. Лермонтов



Взломаны все пароли.
Перегружены порталы.
Чья душа на подмостках Голгофы
Перечитывает мемуары?

И маячит на тверди небесной,
Беспризорным осколком света,
Поднадкусанный желтый месяц
Зацепился за шапку леса.

И под светом его серебристым
Как алмазы искрятся камни.
Эх… вот выложить бы дорогу
Золотистыми кирпичами…

И неспешно стуча каблуками,
Передернув плечами от холода,
Будет двигаться ночь странник
На Голгофу…
Все в жизни – ирония…

                Сентябрь 2014г.


Рецензии