Астры

Астры – яркие сестрицы,
Осени печальной жрицы.
Дождь, туман – все ей прощают,
С сентябрем рассвет встречают
Своей жизни... Темень ночи
Не страшит их... Все короче
Холоднее день в саду...
По дорожке я бреду...
И увидев ярки очи,
Улыбаюсь... Надо, впрочем,
Срезать вас, поставить в вазу.
Светло в доме станет сразу!

Астры – яркие сестрицы,
Осени печальной жрицы!


Рецензии