Как не сравниться...

Как не сравниться, и не сровняться?
Камнем на плечи обломки моста
Свалятся вниз. И не стоит бояться.
Вечные сны. Навсегда.

Мудрые вести нас не коснутся.
Ждем до последнего, рвем календарь.
И ни за что не желаем проснуться.
Грезы - великий дар.

Ноша моя, ты опять тяжелеешь.
Как бы разрезать и вынуть тебя.
Ты год от года крепчаешь и спеешь,
Бомбу внутри храня.

Рано - не поздно. А поздно - как выстрел,
Не возродить. И обиду не скрыть.
Дайте словарь для читающих мысли,
Чтоб научиться жить.

Робкие речи и смелые чувства.
Как же способна любовь побеждать,
Если никто не желает очнуться?
Чувства - обманчивый дар.

Это как зеркало: слой амальгамы -
И вот он образ для тысячи лиц.
Тысяча лиц - вот и вся панорама.
Мир бесконечных границ.

Песни не сладки и танцы не живы -
Все то прекрасное, что не сбылось.
Как же движения были красивы
И беззаботно шлось...

Будущий шаг - это путь. Жребий брошен.
И на него невозвратный билет.
А на дорогах останутся в прошлом
Встречи, которых нет.

07.09.2014.


Рецензии