Освещения нет

Жара иссушает полуденным зноем
И ты попрощавшись с привычным покоем
Уходишь всё глубже и глубже в себя
И там обессилишь, покой не найдя.
Росло с каждым шагом твоё удушенье-
Ты чувствовал раньше её приближенье.
От высохшей, гарью пропахшей беды
Не будет спасенья под толщей воды.

Пытаешься тщетно бежать от себя,
Как дым убегает на верх от огня,
Как лемингов стайка несётся к утёсу,
Как вверх по реке косячище  лосося..
До цели дойдёт твоя малая часть,
А большей придётся трагически пасть.
Цена такова торжества над собой-
За бед отступление платишь бедой.

Есть выход! И он абсолютно простой.
Есть ключ от двери на засов запертой,
Есть карта кривого к спасенью пути,
Инструкция как панацею найти...
На пульте большая и красная кнопка
И надпись "жми здесь" заключённая в скобки...
Не видишь?! Дурак или вовсе ослеп!!!
...Ах да, я забыл. Освещения нет.


Рецензии