papier-mache

Я не помню ушедших времён,
Что в безудержном вальсе кружили,
Спрятав росшитый бисером лён
Под старинной накидкой из пыли.

В моей полой холодной душе
Кружевные паучьи тенёта,
В моём теле из papier-mache'
Марсельезы изорваны ноты.

В косу длинную прядь серебра
Мне услужливо время вплетает.
В моих выцветших белых руках
Сухоцветов букет истлевает.

В моих светлых стеклянных глазах
В пустоте бесконечность застыла;
Взгляд  мой дремлет на старых  часах.
Позабыла... я всё позабыла.


Рецензии