Гуси

В летний день идём на пруд.
Гуси мимо нас плывут.
Гуси горды и спесивы:
До чего же мы красивы!
Желторотые гусята
Нас встречают свысока:
Что за лапы? Длинноваты!
Что за шея? Коротка!
Хмыкнул важный гусь-вожак,
Выгнул шею плавно:
Интересно где же так
Их учили плавать?
Не похожи вы на нас –
Слышен гогот справа.
Но мне кажется сейчас
Все они не правы.

Мама часто говорит:
На гусят похожи!
С головы до пят покрылись   
Вы гусиной кожей!


Рецензии