Эта льдина простых простыней

Эта льдина простых простыней
в гулком мраке бездонного моря;
мы вдвоём распростёрты на ней,
как дельфины, с инстинктом не споря.

Пусть влекомы неясно куда,
но так сладко отдаться призыву...
Сердце скачет, и нервы гудят,
и даётся сознание диву.

Разом, ну-ка! — прыжок из волны,
вот и встретит иная реальность;
мы совместного света полны,
но звезда между туч затерялась...

Рядом... ближе! Друг друга храня,
влагой ртов сухость кожи смягчаем;
белой глади так близко края,
сверху ночь покрывает молчаньем.

Только слившись, обнявшись, сплетясь,
шанс получим дожить до рассвета —
ты имеешь над силами власть,
я для тайны последней раздета.

Всё пройдёт, и расколется лёд,
снова рухнем в безбрежные воды...
Плод зачатый отныне живёт,
как пролог небывалой свободы.


Рецензии
( шанс получим дожить до рассвета-)Опять стих будоражит воображение..... Но вот рассвет и я жива.

Евгения Каплан 2   30.04.2015 06:35     Заявить о нарушении
Пусть ночь страсти заканчивается рассветом любви!))) Будем жить!

Осталась Ли   01.05.2015 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.