Угадайка

Возьму Америку за яйца,
Пугну Европу, возлюбя.
Пускай они меня боятся,
А я боюсь лишь сам себя.

*
Я беспощаден как зараза,
У мира в целом на виду,
И если только, значит сразу
Любому санкции введу.

*
О, ты чудак, рождённый хамом,
Всё убегаешь от орды?
"Бить иль не бить?" вопрос упрямый,
Сады сади, сади сады.

*
Как хорошо с собою в паре,
Вжик - девочка, мальчонка - вжик.
И, что там, женщину ударил,
Не абы кто - бабомужик.

*
Я вышла родом из народу,
Не зная броду, натощак,
Но вы признаете породу,
И притязанья на общак.

*
Блюду ли заповеди Маркса,
Храню ли Ленина заветы,
Мне политическую таксу,
Народу: воздуха и света.

*
Да будет мир, сказал филосов,
Но дерзкий муж сказал: Огонь!
Прыжки не средство от поноса,
Какая вонь, какая вонь.


Рецензии