Урок

Колокольчик дал звонок:
Дзинь! Дзинь! Дзинь!
Проходят звери
Математики урок.
Носорог урок ведёт
Всем задачу задаёт:
«По берёзкам, по осинкам
Скачет белочка с корзинкой,
Надо к ужину собрать
Шишек- шесть, орехов- пять,
Помоги, дружок, сейчас
Сосчитать её припас»
Звери думали, гадали,
Звери головы ломали.
Очень трудная задача!
Так решить или иначе?
Наконец-то за подмогой
Обратились к носорогу:
–Что нам делать? Как нам быть?
Отнимать или делить?
Носорог их стал учить:
– Очень важно обратить
Здесь вниманье на одно:
Что в задаче нам дано!
–Хрю-хрю-хрю!- сказала свинка-
Для чего дана корзинка?
Что нам делать? Как нам быть?
Надо всё туда СЛОЖИТЬ!
Так решается задача!
Только так! И не иначе!


Рецензии