Молчи

А ты видел, как я кричал?
Видел как я орал во все горло?
Ты видел, как я ночью молчал?
Ко всему, к кому только можно -
Молчал и в мыслях молился, взмывал
И даже ночью себя я терпел и держал...

Терпел и держал - все ли возможно?
Даже когда зеркала разбивал
От тяжеловесного рока судьбы их спасая
Под куполом пленным сидел и держал
Себя под замком, за решеткой чугунной.

Ты видел, как я днем пропадал
Где-то в камнях прятался, мерзнул?
Ты не видел, ты лишь замечал
Что я слабый, безумный, негодный.

Я сидел взаперти, когда ты
Меня вышвырнуть за порог пытался
А теперь ты прячешься позади
И просишь помощи, у костлявой моей руки
Год назад тебе было негодной.
Ты кричишь, а я пошепчу:"Молчи".


Рецензии