Фантазия

ОНА за книгой дотемна,
Мечтая втайне,
О ком-то вновь грустит одна
В уютной спальне.

Всплывают милые черты
С листов бумажных.

Невыносимей пустоты
Под пальцем каждым,
Томленье обнажённых плеч
В объятьях мрака.

Не гасит ночью кто-то свеч
У Пастернака.


А где-то там- в краю другом
в прошедшем веке,
взяв пожелтевший пыльный том
в библиотеке,
Над Бродским погружен во мрак,
тоскует снова
о НЕЙ поэт, похожий так
На Гумилёва.

А жизнь проходит цепью дней.
Ты будь хоть гений,
Желанья стих сложить сильней
Желание прикосновений.


Рецензии
Глубокое стихотворение и грустное. Понравилось. Как сейчас молодые говорят - зацепило. Успехов в творчестве.

Александр Воронин -Литератор   09.11.2014 13:42     Заявить о нарушении