Правда

Правду нельзя купить.
Правда всегда одна.
Можно лишь что-то скрыть,
Но она станет всем видна.

Правда, как свет в ночи.
Для одних словно божий дар,
Для других как огонь в печи,
А для третьих жестокий удар.

Правдой не нужно жить.
Она всех сама найдет.
Глупца сможет лишь рассмешить,
А умный, узнав, все поймет.


Рецензии