Питер

Питер мой мне глаза заливает дождём,
низкого неба сталью мне лечит душу.
лодка опять уплыла далеко от суши
и ищет твою чтоб плыть с ней борт о борт вдвоём.

этот город нас знает всецело, до последней строчки
в книге, в которой повесть прожитых дней.
я с Ним становлюсь богаче,но без тебя - бедней.
слишком часто и честно расставляю над i все точки.

Питер плачет свинцовой слезой опять
-я не знаю, о милый, как прожила в разлуке...
Мне раньше лишь без тебя жизнь была мукой,
ну а теперь не только в тебе моя благодать.

я вернусь. Дай взлететь в твоего неба низкую высь.
я - чайка, у которой свинец в маховых перьях крыльев
Я хочу держать тебя за руку и смотреть....крыши, купола, шпили....
Я для вас двоих нежность. Нежность длинною в жизнь.


Рецензии