Веснушки 11

Sommersprossen 11

Es fallen die Worte wie taube Blueten
Aus Koepfen voller Verlogenheit.
Und waehrend die kleinen Kriege wueten
Feiert sich die Geschwaetzigkeit.

Es jagen sich bittere Neuigkeiten:
Vergebene Muehe – vergebene Schuld.
Vergebene Liebe und all die Geduld
Zwischen all den vergebenen Moeglichkeiten.

Im Panorama blitzen die Themen.
Experten von Privatunternehmen.
Politiker in Verhandlungsrunden.
Vertuschtes Unrecht. Zerredete Wunden.

Und ueber Berlin steht nur ein Gewitter.
Starkregen. Hagel. Gedankensplitter.


Подстрочник

Веснушки 11

Слова, как глухой цветами, падают
Из головы, которые полны лицемерия.
И в то время, как малые войны свирепствовают,
Празднуеться болтливость.

Охотиться горькие вести:
Напрасный труд - напрасный долг.
Напрасная любовь и слишком много терпение
Между всеми тщетного вариантами.

В панорама сверкаются флэш-темы.
Эксперты из частных компаний.
Политики в раундов переговоров.
Заминали несправедливость. Разговорные раны.

И - над Берлин идёт только одна гроза.
Сильный дождь. Град. Осколочные мысли.


Рецензии