Мы все давно в пучине деградации

Недавно, слушайте ребята,! -
Меня история буквально потрясла:
Жила Семья, пёс,кошка и котята -
В особняке безбедственно жила

Привычном ритмом,всклизь, без потрясений,
В худом миру,(но тихо!)млад и стар
Конфликт не замечали поколений..
И вдруг ,как снег на голову, пожар!

Заколыхало посредине ночи!
И, в ужасе повыбежали все:
От бабушки - до мамы с крошкой дочкой!
Забыв о кошке с детками и псе..

Бежала, бросив деток, кошка-мама,
Спасая свою шкурку от огня!
А лабрадор, отважно и упрямо
Рванул, рискуя, прямо в полымя!

Ему кричали:"Фу! Назад, убогий!
Стой, идиот!Куда в огонь попёр?"
Он нёс в зубах с котятами коробку,
Он спас котят - судьбе наперекор!

Пусть шкуру опалил и надышался,
Пусть выбрался и  замертво упал,
Но - справился и сдюжил! Постарался!
причём себя героем не считал...

и охранял с котятами коробку,
пока не подоспели волонтёры,
Пока толпа людей шепталась робко,
Ущерб считая, и стремилась споро,

скорей! На фоне зарева сниматься,
чтоб после фотки выложить в сети
и лайками друг с другом обменяться..
Смог Пёс Котят из пламени спасти!!!
       
           *****

И если верить в смысл реинкарнации:
Переселенье душ.. и иже с ней -
Мы все давно в пучине деградации,
Раз звери человечнее людей! 
    


Рецензии