Ты не пытался

Ты не топтал опавших листьев,
Не слышал звук своих шагов...
Копался в ворохе ненужных мыслей,
Не слыша звон колоколов...

Ты даже не пытался, чтоб понять-
Что кто-то помнит или любит...
Легко душой весь мир объять-
И только время всех рассудит.

Ты не пытался даже воскресить
Своей души прекрасные порывы...
И только осень будет слёзы лить,
Дождями напевая грустные мотивы.


Рецензии