Рак души
- Чем, пациент? Что случилось?
- Ох, я не знаю, со мной что чего…
Чем уж я не лечилась!
- Может, болит у вас здесь или тут?
Слушать щас легкие буду…
Страдали ли вы от артритов, простуд,
От астмы, отеков и зуда?
- О нет же, все вроде окей,
Не ноют суставы и почки,
Я лет так с шести не была у врачей,
Тогда я споткнулась о кочку…
- Так чем же вы, собственно, дама больны,
Какую назначить микстуру?
Тревожат вас страхи, иль мучают сны,
Ммм... денег что ль требует гуру?
- Мне больно примерно вот здесь,
(Тыкает в области сердца)
Не хочется спать, не хочется есть,
А слез-то… как с жгучего перца!
Пришла ль на работу, с работы домой-
Стало все как-то не важно;
Офис оскалился грязной тюрьмой,
Дырою – у мужа бумажник…
- С вами все ясно, товарищ больной,
Я вам диагноз поставил
(Черкает в блокноте строку за строкой,
Черкнул, подчеркнул и исправил):
- Плачете горько, забившись в тиши?
(Кивнула согласно) - Ага
Болеете вы…хм…эээ…раком души.
А вот вам микстурка одна.
Свидетельство о публикации №114090708428