Что же красавица смотришь лукаво? -

         " Что же красавица смотришь лукаво?"
          -Знаю, всё это издержки труда...
          Помню тебя я девчоночкой малой,      
          Тихой
и скромной тогда ты была.

          Ты предлагаешь себя откровенно...
          Не удивляюсь,- продажен наш мир.
          А за любовь, что конечно бесценна,
          Муж жене шубу и бентли купил.

         " Вот, без любви тебе - тысяча наших.
          Просто от сердца, бери и иди..."
          Милая девушка, встретишь ли краше?
          Светится крестик на белой груди.

          Но ты воротишь улыбку брезгливо,
          Будто бы я тебя так оскорбил.               
          Смотришь куда-то всё - нервно, пугливо.
          Иль сутенёр тебя, сволочь, побил?

         " Вот тебе три. Забирай на помады...
          Думаешь, что ли, я лучше чем ты?
          -Просто рублём я сегодня богатый,
          Просто знакомы твои мне черты:

          -Мама твоя во холодной могиле,
          Отчим от пьянства выжил с ума.
          С детства тобой помыкали. Гнобили...
          Ты ж вопреки, вся как есть - расцвела!    

          В правде нет радости. - Это ли новость?
          Так в восемнадцать, ты знаешь за век."
          ........
          -Вспыхнули щёки, потупилась гордость,
          Слёзы блеснули с под дрогнувших век.

           7.09.14г.

.               


Рецензии