Скрепя зубами, с резких слов, ветрами осень задыша

Волнуя, чаянье души
С тоской глядит поверх истока -
Плоды из рая так вкусны,
Но пахнут страхом одиноким.

Посеребрив траву росой,
Туманы растворились в поле,
Помог им ветер - верховой
Он на посту, как бы...в  неволе.

Ему бы лечь под тенью груш
И целоваться в ветках вдоволь,
Быть нежным - образ здесь присущ,
Но дождь опять стучит по кровле.

И барабанит по зонтам,
Танцует с легкостью токкаты
И подает сигнал ветрам -
Пора...пришла пора расплаты -

За тихий вечер и любовь
Заплатишь сущностью начала.
"Скрепя зубами", с резких слов,
Ветрами осень задышала...


*скрепя зубами - от душевного скрежета, и крепи зубовной, доходящей до сердца - фразеологизм


Рецензии
коль скрепим зубы,задохнёмся,коли заснём,то не проснёмся...стихи про осень хороши,а главное,что от души...

Натали Разживина   10.09.2014 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.