Сны, что упали в закат

(отрывок из "Бал без времени")


Сны, что упали в закат,
               Завтра станут листами.
День приготовил мне яд
               И растаял во мгле.
Где же найду я ответ:
               На балу или в храме?
Ты ли помашешь мне вслед,
               Словно утро зиме?


Что в этом мире больней?
               Что мы знаем о боли?
Жизнь. Кем мы были бы в ней
               Без того, что ушло?
Трудно ли встать и уйти,
               Да и верить легко ли?
Что мы мечтаем спасти
               Всем потерям на зло?


Прячем вопрос за вопрос,
               А ответы за страхом.
Нежность не тает без слез,
               А любовь - без души.
Листья летят на цветы
               Лишь за собственным крахом.
Время роняет следы,
               Ты за ним не спеши.


Время откроет нам дверь
               И останется с нами.
Ты его смыслом не мерь,
               Лишь почувствуй его.
Время промчится дождем
               Над моими ночами,
Плача под утро о том,
               Кто поверил в него.


Время закончит мой бал
               И задует все свечи,
С грустью наполнит бокал
               И прольется в рассвет.
Миг что достался стихам,
               Вдруг, окажется вещим
И сохранит в тебе храм,
               Где остался поэт.

Вспыхнет закатная даль,
               Уходя от земного,
Время поглотит печаль
               Не рожденных стихов.
Время украсит листок
               Пониманьем родного
И упадет между строк
               Безмятежность снов.


Строки мои сохранят
               То, о чем ты грустила.
Слезы, туманя твой взгляд,
               Прикоснутся к стихам.
Если б я мог выбирать,
               Разве ты бы любила,
Сердцем поняв благодать,
               Что дарована нам?


Что бы не выпало здесь,
               Всё останется с нами.
Осень успеет прочесть
               То, что я сотворил...
Ночь превратилась в рассвет,
               Погрустив над стихами.
Я подарил тебе свет
               И его же затмил.


Нет. Я не стану просить
               Продолжения бала.
Годы ни как не забыть,
               Только как их понять?
То, что ты держишь в руках, -
               Разве этого мало,
Что бы поверить в мой крах
               И его же принять.

 = 2008 =


Рецензии