Немой так редок собеседник

Немой так редок собеседник,
ведь все мы любим говорить.
И каждый, словно проповедник,
стремится мыслью одарить.
          
А нашу мысль, увы, не слышит,
коль не близка ему она.
И лишь нетерпеливо дышит,
как будто погрузил слона.

И я такой, и я страдаю
от невозможности сказать.
Бумагу потому мараю.
Но будут ли ее читать?..


Рецензии