Виртуальность

Виртуальный друг, подруга?
А рядом реальная жизнь?
Вот так распорядилось время?
Таков его жёсткий каприз.

Когда-то писали письма,
Одно за месяц иль два.
Не видя считали родными,
Теперь же суше земля.

Жизнь на слои разбилась,
На мир солнца и код из цифр.
Куда же душа девалась,
В какой из них отправилась мир?

Что такое быть виртуально,
Это быть единицей или нолём.
О, как это сейчас актуально,
Многие говорят ни о чём.

Как-то не очень понятно,
Ведь, у каждого есть душа.
Сколько имён не придумай,
Где бы не был, она хороша.

Тепло от неё исходит,
И светом льются слова.
Она, ведь, всем хороводит,
И только она нужна.

Её, ведь, тоже нельзя пощупать,
Её и нельзя лицезреть.
Но нулём, единицей никто назвать,
Не позволит её посметь.

Виртуальность, реальность,
Здесь нет никаких границ.
Только душевная нежность,
Творец прекрасных верениц.

Для неё не существует пропасти,
Расстояния и преград.
Она расправляет крылья-лопасти,
И летит к тому, кто ей рад…(2014)


Рецензии