по ночам

В переулках ночи, прячется луна,
Ей сегодня грустно, звёздам не до сна.
Вот она по лужам, пробежала прочь,
Как темна, бывает, без хозяйки ночь.
Я за ней по следу, срочно отыскать,
Босяком на холод, мне не привыкать.
Подгоняет ветер, словно постовой,
Он сегодня весел, и игрив со мной.
Частый гость полночный, в этих я местах,
Собираю звёзды, в лужах – зеркалах.
До утра так много, можно их собрать,
И со светом ночи, до утра играть.
Но приходит утро, солнцем на кровать,
И звенит будильник: «Соня, хватит спать!»


Рецензии