Я так любил- так трепетно и нежно

Я так любил - так трепетно и нежно
И был по чудным пажитям водим
И по горам ,и по долам безбрежным...
Я так любил ,и был любим

И сень любви над страждущим челом
ВеЯла знаменем рассветным
И во груди от света жгло
И ублажало тихим ветром

И было в тьме сиятельное диво;
Блистательных очей заря
Непреткновенных и правдивых...
И нежной далию горят

И кроткая душа бряцала в мирозданье
Нетленной музыкою  в мгле...
И было было , но не стало;
Святился огнь, но тихо стлел

Теперь лишь мглою непрестанной
В груди остывшей возлегло ;
Горой  былых воспоминаний...
И было было, но прошло

Как пыль исчезла под дождями
Как уходящий в бездну миг
Любови первой, долгожданной 
Сокрылся пеленАми - лик

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. (Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 2:4, 5 SYNO)


Рецензии