сквозь грани призмы
В ста гранях, к каждому подход.
Как мотылёк спешит на пламя,
На ложь слетается народ.
В обман, всегда охотно веря,
Толпа зевак, разинув рот,
Их ложью кормят, словно зверя,
Что цепью скован у ворот.
Нарушить ход привычной жизни,
Рискнёт отважиться лишь тот,
Кто разглядит, сквозь грани призмы
Лицо того, кто сладко врёт.
Свидетельство о публикации №114090708257