Осенняя тишина

   Осенний тёплый день и тишина вокруг,
И присмиревший лес листву не осыпает.
А на полянке пень среди семи подруг -
Берёзок молодых, кого-то ожидает.

   Наверное, меня с корзинкою грибов,
Чтоб дать мне отдохнуть, присесть и оглянуться.
Лес красотой обнял, накинув свой покров,
Позволил посмотреть и в благость окунуться.

   И в этой тишине кузнечик вдруг запел,
Как в жаркий летний день, вливаясь в птичье пенье.
Я будто бы во сне, забыв про тяжесть дел,
Задумчиво шепчу: "Остановись, мгновенье".

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета


Рецензии
Всё,что прочитала,так легко и свободно,так чарующе-приятно...

Татьяна Федорова 7   13.12.2014 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
И мне очень приятно от таких тёплых слов.
Всего доброго, Валентина

Валентина Сидельникова   13.12.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.