Детё войны

 

Да, он не слышал самолетов гул
И взрывов, поражавших точно цели,
Хлопки зениток, бомб ночной разгул,
Гудки судов, садящихся на мели.

Качался в зыбке он под потолком,
Винтовки он в три раза был короче.
Кормился из бутылки молоком,
Кричал и плакал напролет все ночи.

Отец под Сталинградом воевал
И за него весь ад тот узнавал:

Усердно паровоз углем топил,
Снаряды подвозил, живую силу,
Чтоб армия имела крепкий тыл
И гадину фашистскую разбила.

Окончилась война победой нашей –
Пришел отец худой и постаревший,
А он подрос и ел со всеми кашу,
И рад был хлебной корке подгоревшей.


Рецензии