Ожидание

Томительно бывает ожидание,
Померкли уж и звёзды за окном,
Но в тишине я слушаю молчанье,
И погрузился в нетерпение дом.
Не прозвучат шаги твои устало,
Стуча по лестничным пролётам в темноте,
И с первыми лучами не откроешь,
Ты дверь входную, улыбаясь мне.
Ты избегаешь долгого прощанья,
И не приемлешь ожиданий в ночь,
Мучительно как пережить прощанье,
Не стану больше ждать! Все мысли прочь…


Рецензии