И ты оказался сильным

Исчезну с радаров.
Больше не буду портить
Жизнь людям,
Радость их, счастливые дни,
И когда ты один на один ночью,
Можно только погасить огни.

Я лягу спать, ни о чем не думая,
Что-то просоплю перед сном и вздохну,
И пойму - все, что делал я - это безумие,
Сколько во мне было чувств!
А теперь?
Нагруженной, усталой голове моей
Сразу станет ясно, что слова были сказаны не тем людям.
Вечером всегда включается
Хоть один!
Хоть один из ночных фонарей,
Поверь, хоть ему ты нужен.
Ему ты нужен.

Что-то выходит из моды, кто-то забывается,
Видимо, я сразу и то, и то.
Кто-то под этим фонарем тебе улыбается,
Этот кто-то - никто.
И перебрав моих никому ненужных словесных потоков,
Кто-то попробует меня найти,
И выглянув на улицу из мокрых окон,
Он найдет путь, куда нужно идти,
И собрав в чемодан все нужное,
Он примется искать меня смело.
Огорченно смотря на обочину,
Найдет мертвое, сгнившее тело.

Это не пару ударов ножом от четких парней,
Это не смерть от машины,
Это просто испытание, кто был слабый, а кто был сильней,
И ты оказался сильным.


Рецензии