Зависть

Зависть не бывает непорочна
Гложет ум завистника она,
Как заноза, в мозг, врастая прочно,
Заставляет корчиться всегда,
Лишь успех чужой она завидит,
Заполняет желчью берега,
Тех, кто лучше, завить ненавидит,
Тем, кто хуже, верит, как Богам.
Слабых волей, под собой сминает,
К сильным не приходит на порог,
Я жалею всех, кто зависть знает,
Их душа, давно холодный морг.


Рецензии